店長のブログ 『味波内田橋店』

名物うなぎひつまぶし、うなぎ釜めし。名古屋市南区 熱田神宮近く。ご宴会は送迎バス完備の味波内田橋店へお任せください!

名古屋は雨・・・。

おはようございます。
朝なのにやけに暗いなぁ~~
と思いカーテンを開けると
しっかり雨降り・・・。
日曜の雨は心が折れます。

こんな日は水族館からの~~
当店でうなぎの釜めしを食べてからの~~~(笑)
イオンで買い物からの~~~~
帰る!(笑)です。

雨降りはやっぱり屋根の付いたところが
良いですね!

寒い時期は水温も下がり
うなぎもエサ食いが悪くなり
水の冷たさに負けないように
皮が堅くなってきます。
でも、より天然に近いうなぎになり
身にうま味が出てきます。
うなぎ通の人は
夏の脂ギトギトのうなぎより
冬の引き締まった堅いうなぎの方が
うま味があって良いと言われる方もいます。

堅いうなぎが苦手な人には
ひつまぶしではなく
是非うなぎの釜めしを食べてみてください。
釜の中でうなぎが蒸されて
柔らかくなり
ご飯にうなぎのうま味がしっかり付きます!

冬はやっぱりひつまぶしではなくうなぎの釜めしを
オススメします!



さて今日の内田橋はお昼に予約が集中しています。
沢山ではありませんが
こんな雨降りに足を運んで頂けるなんて
本当に感謝です。
しっかり頑張りたいと思います!
  1. 2015/02/08(日) 09:37:22|
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