店長のブログ 『味波内田橋店』

名物うなぎひつまぶし、うなぎ釜めし。名古屋市南区 熱田神宮近く。ご宴会は送迎バス完備の味波内田橋店へお任せください!

イカの塩辛


土曜日に久しぶりに良いイカがあったので買ってきました。
塩辛でも作ろうと思いワタの塩漬けからスタート。
イカの耳を細く切って冷蔵庫に保管。
日曜にワタをきれいに洗ってコシて細く切ったイカの耳と混ぜ合わせ
味を整えて更に冷蔵庫に保管。
そしてやっと今日出来上がりました。
写真を見るとかなり気持ち悪い(笑)
パートのおばさんに食べてもらいました。
かなり美味しいとのこと!
やっぱり美味しいと言ってもらうとうれしいです。
パートのおばさんは一口食べたのでしっかり給料から
引いておきたいと思います。(笑)
  1. 2012/11/26(月) 18:39:12|
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